Kuliah Langsung Kerja Industri Alat Berat

Seolah – olah hal diatas adalah sesuatu yang tabu, kuliah langsung kerja? Ditempat bonafide lagi. Apakah mungkin?

Mari kita renungkan satu demi satu untuk menjadi mungkin. Percakapan imaginative ini.

TENAGA PENGAJAR

Penanya : saya ingin tahu seperti apa profil pengajar akademiknya.

Admin : Prodi mekatronika politeknik kota malang terdapat sumber daya dosen yang tidak diragukan lagi, dari lulusan kampus dari dalam dan luar negeri. Contoh untuk pengajar mekatronika lulusan dari University Newcastle Upon Tyne (England), untuk system control lulusan dari Univerte D’Anger ISTIA (France), Dosen Bahasa Inggris lulusan dari University Nortumbria Newcastle  (england). Dan juga lulusan dari kampus ternama di dalam negeri seperti universitas brawijaya dan ITS.

Belum cukup sampai disitu team dosen juga di dorong terus menerus untuk melakukan pengembangan dengan meng upgrade diri kuliah di National Central University (NCU) (Taiwan) dan National Kaohsiung University of Applied Sciences  (Taiwan), juga di kampus dalam negeri Institute Teknologi Bandung.

TENAGA PROFESSIONAL

Admin : Tenaga professional adalah orang – orang yang pernah bekerja di alat berat. Apakah hanya pernah bekerja? Ternyata tidak. Mereka rata – rata sudah menduduki jabatan yang tinggi, sebagai Manager juga General Manager. Ambil contoh adalah pengajar di bidang professional alat berat ini, yaitu Bapak KASMUJIHADI, beliau memulai karir di PT. United Tractors dengan mengikuti BMC (Basic Mechanic Course) ditahun 1990. Dan selama berkarir beliau sudah menduduki jabatan – jabatan strategis, kira – kira sudah 8 perusahaan yang sudah dimasukinya, PT. HYRO TEKNIK SEMESTA ( MAINTENANCE EQUIPMENT SUPPORT ) sebagai Plant Dept Head, PT. ARGA MORINI INDAH sebagai Senior Supervisor Maintenance, PT. MITRA DHARMA LAKSANA ( MERATUS INDONESIA GROUP ) sebagai service manager dan masih banyak yang lainnya.

Penanya : Apakah hanya beliau saja mengajar?

Admin : Tenang saja, masih banyak yang mengajar,

Penanya : siapa?

Admin : Teman – teman seangkatan maupun angkatan dibawah beliau. Yang tergabung dalam team ini.

Penanya : Wow…. Jadi kita tidak hanya diajari mechanic saja ya, ketika melihat baground dari team pengajar professional yang sudah menduduki jabatan – jabatan strategis?

Admin : Pintar, benar sekali. Jadi memang kuliah ini di proyeksikan untuk karir middle management. Contoh kuliah yang diajarkan pada kasus management adalah Service Management, Parts Management, Marketing Management, Technical Analys Program, Full Maintenance Program, Unit Aplication Program, Effective Supervisor Management, Total Quality Control, dan masih banyak yang lainnya.

Penanya : Hmm….. sangat menarik program ini. Gabungan antara pendidikan, professional dan kebutuhan Industri

PRAKTIK KERJA DI INDUSTRI

Penanya: Ini yang menarik selama pembelajaran dimana saja tempat prakerinnya?

Admin : yang perlu diketahui kelas ini baru dimulai tahun 2016, dan running 1 kelas. Dan di tahun 2017 ini mulai prakerin tahap pertama selama 1 semester full. Adapun pilihan tempat yang sudah kami siapkan bersama team adalah :

1. PT. Hillcon Jaya Sakti.
  2. PT. Nipindo.
  3. PT. Indotractor Utama.
  4. PT. Sejahtera Tridaya Prima.
  5. PT. Union Sampoerna Triputra Persada.
  6. PT Sejahtera Tridaya prima (STP)
  7. Dan akan terus bertambah.

Penanya : dan akan terus bertambah maksudnya?

Admin : Iya, coba cek di web kami bisa di poltekom.ac.id atau mekatronika.poltekom.ac.id bahwa banyak sekali penajajakan kerja sama industry yang telah di lakukan, contoh PT PPA Putra Perkasa Abadi merekrut di politeknik kota malang, kunjungan dari PT sarana trans borneo, kunjungan dari PT Kobexindo dan lainnya.

Penanya : mantab….

LANGSUNG KERJA

Langsung kerja adalah sangat mungkin.

Saya sangat berminat. Bagaimana langkah selanjutnya?

Hubungi sekertaris Program Studi Bapak Helmy Mukti Himawan S.ST., M.T +62 858-5560-2596

Atau mengikuti Open House Kamis Tanggal 7 September 2017 pukul 09.00 sd 12.00 wib  dan apatkan diskon DPF 45% sampai dengan 15 September 2017.

Pendaftaran Open House maksimal Rabu 6 September 2017 pukul 10.00 wib. Kuota terbatas 24 Orang.

Terimakasih.

Info resmi : mekatronika.poltekom.ac.id